Корзина
+7 (911) 281-87-11
РоссияЛенинградская областьСанкт-Петербург
Кедромаг
Оставить отзыв
Мука Миндальная 200 г, фото 2

Мука Миндальная 200 г

Описание
Информация для заказа
Полезные свойства муки:>  

 

 

 

  • уменьшает болевые ощущения в теле;

  • благотворно сказывается на работе сердца;

  • положительно влияет на состояние сосудов, очищает их от холестериновых отложений;

  • устраняет судороги в мышцах;

  • повышает уровень гемоглобина в крови;

  • не содержит глютена, что делает её особо полезной для всех групп населения, особенно для тех, кто страдает непереносимостью этого вещества;

  • считается отличным диетическим продуктом;

  • полезна для спортсменов, а также для людей ослабленных, с хроническим синдромом усталости, при слабости и вялости.

Миндальная мука – это продукт, получаемый в процессе переработки миндального ореха. Эта мука очень высоко ценится в кулинарии всего мира и используется в основном для выпечки изысканных шедевров, а так же, при добавлении муки в любимые рецепты, для придания тонкого приятного орехового аромата.

Состав миндальной муки:

 

  • большое содержание полезных жирных кислот;

  • практически все витамины группы В;

  • холин;

  • бетта-каротин;

  • из минералов – цинк, железо, кальций, магний, фосфор, сера, калий;

  • антиоксиданты;

  • биофлавоноиды;

  • антиканцерогены;

  • фитоэстрогены.

 

Применение.

Используется, в основном, в домашней и профессиональной кулинарии, а также в промышленном производстве продуктов питания:

 

  • в кондитерской промышленности, в домашней выпечке, в сладких десертах;

  • добавляется во всеми любимые французские пирожные макаруны, в десерт марципан и франжипан (без этой муки они были бы просто невозможны);

  • бисквиты женуаз и декуаз имеют миндальную основу;

  • идеально подходит для приготовления бисквитов, различных видов теста, конфет, печенья, пирожных и тортов;

  • отлично улучшает вкус кремов (масляных — в том числе);

  • прекрасно дополняет и обогащает вкус различных фруктовых салатов, пудингов (в т.ч. несладких);

  • в средиземноморской кулинарии принято добавлять её при приготовлении первых и вторых блюд, а не только сладких изделий;

  • добавляют её в соусы, паштеты, каши, запеканки, начинки для пирогов, пирожков, блинчиков.

 

Миндальная мука - это идеальный продукт для того, чтобы придать необходимую консистенцию и густоту практически любому блюду!

Апельсиново-миндальный пирог 

 

Ингредиенты:

 

  • сахар – 200 г;

  • миндальная мука – 400 г;

  • яйца – 4 шт.;

  • апельсин – 2 шт.;

  • разрыхлитель – 1 ч.л.;

  • апельсиновый ликер – 1 ст.л.

 

Количество порций: 8 шт.

 

Апельсины залейте водой, поставьте на огонь и варите 25 минут после закипания. Затем слейте, снова залейте холодной водой и еще раз проварите в течение 25 минут. После этого порежьте апельсины на кусочки и измельчите их в пюре. Добавьте к апельсиновому пюре миндальную муку, разрыхлитель и ликер и перемешайте. Яичные желтки взбейте в пышную пену в течение 10 минут. Отдельно взбейте белки с сахаром. Добавьте в тесто желтки, затем белки и размешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа. Готовый пирог остудите и нарежьте на порции. При желании можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

 

Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно!

  • Цена: 495 руб.